Осени первый день.
Осени первый день
Странная грусть в груди,
Сажусь на подгнивший пень
Смотрю как желтеют листы.
Тягостно знать и ждать
Что впереди туман,
Сердце всё может понять
Не может понять обман.
Ветер холодный шумит
Ветки хватают сталь,
Не сохранить монолит-
Манит, зовёт даль.
Взять бы и убежать
Да силы уже не те,
Я не хотел опоздать
Но не успеть мне.
Выдох здесь не спасти
Рядом лежит тень,
Странная грусть в груди
Осени первый день.
01.09.05г.