Дождь затяжной

Дождь затяжной
С вечера унылый дождь,
Он мочит крыши и прохожих,
Поэтому далёко не уйдёшь,
И не видать нам дней пригожих.
 
И в магазин не хочется идти,
Боимся промочить мы ноги,
А на асфальте луж уже полно,
И не размыло бы дороги.
 
На улице включили фонари,
На мокрых тротуарах отражают свет,
С собакой на прогулку не пошли,
Смотрю на хризантем букет.
 
06.10.17г