РЕЧКА РОВАНЬ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ... (хокку)

РЕЧКА РОВАНЬ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ... (хокку)
***
Безросный туман,
Что выпал вдоль Ро́вани*,
Схоронил грибы…
 
***
Укроп курчавый
Жемчугами унизан
Зоревой росы…
 
***
Осенний мрак пал –
Его убил блеск луны,
Что проник в прогал…
 
***
Укрыла сливы
Иссиня-чёрная мгла…
Иду на запах…
 
***
Чёрная мошка,
Застывшая в янтаре -
На твоей шее...
 
***
Опять больница,
Уже совсем другая –
Ищу здоровье…
 
06112017
 
* Ровань – речушка в Ленинградской области…