Птичка певчая
Пичужку поймать - работёнка простая!
Расставил силки - и попалась, родная!
Но что нужно сделать и как, чтобы крепко
она не свободу любила, а клетку!
Не хочет она жить, как люди, комфортно!
Свободною хочет она быть, свободной!
И, может, поэтому птицы не редко
легко попадают в железную клетку!