Непокорная

Речка быстрая,
Тропка дальняя,
Вслед за мыслями,
Песнь печальная.
 
В облаках парит,
Туча чёрная,
Не орёл кружит -
Непокорная.
 
Доля, долюшка,
Всё ухабами,
Росы в полюшке,
Слезой бабьею.
 
Малахит трава -
Солнцем выжжена,
На душе слова -
Назло выживу.
 
Синь бездонная,
Взмахи крыльями,
Непокорная -
Духом сильная.