Экспромт

Пригласи меня на чай,
Вечер выдался свободный.
Октября пожар холодный
Обожжёт нас невзначай.
 
Любопытная луна,
В предвкушении романа,
В небо выкатилась рано
И повисла у окна.
 
Сладость мятную конфет
Мы запьём индийским чаем.
Свет нарочно не включаем,
Наш не выдадим секрет.