Роса

Спаси меня от выпавшей росы,
В ней холод лет, прожитых без тебя.
Её лакают бешеные псы
Из порыжелой своры сентября.
 
Они приходят в сумеречный час
И, вывалив наружу языки,
Лежат, в густом тумане затаясь, —
Безжалостны, поджары и легки.
 
Их воя ждёт ущербная луна
С кавернами проваленных глазниц,
И ветер их зовёт по именам,
Бессмысленным, как скрипы половиц.
 
За ними в травах путается мрак,
И чёрных веток холоден излом.
А здесь, по эту сторону собак,
Ещё тепло...
 
Но с каждым днём в рассветные часы
Болит сильнее всё, что не сбылось.
Спаси меня от выпавшей росы —
В ней память лет, прожитых нами врозь...