Георгию Победоносцу

Георгию Победоносцу
Где люд от горя мается
И слёзы проливаются,
Где нечисть извивается
И смерть несёт с собой...
 
Там вскоре появляется
На помощь тем, кто кается,
За род людской сражается
Георгий, Ангел мой!
 
И в быстрые мгновения
Берёт на попечение!
За это назначение
Народом он любим.
 
Его к Любви стремление,
За Истину мучения
Мы в эти дни весенние
Его благодарим.