Сила Креста
Три девушки
Меж двух идущих поездов,
Разговорившись, оказались,
Но живы трое все остались.
Погибнуть между тем могли.
А рядом бесы спор вели:
- Столкнул бы первую постарше,
Её душа была бы нашей!
- Не мог я, крест надет на ней.
Ты тоже медлил со своей,
Что под вагон её не бросил?
Вторая-то креста не носит!
- Хоть без креста, но ей испуг
Помог перекреститься вдруг!
А ты что не добился цели,
Ведь третья ни во что не верит?
Чуть-чуть толкнул её и всё!
- Да так-то так, да мать её
Перекрестила на дорогу,
Сказав ей вслед:
- Иди же с Богом.