Фестиваль цветов (хокку, танка)

Фестиваль цветов (хокку, танка)
И спит физалис,
К холодной земле прильнув, -
Грустный фестиваль...
***
Свернулись в шарик
Соцветия хризантем -
Колко пальчикам.
Сердце мое в иголках,
Будто обиженный еж...
***
Меч самурайский -
Лист зеленый и острый
Выхватит ирис.
***
Томных магнолий
Аромат сладострастный
Манит лунный диск.
 
Графика автора