Сказка - быль про упрямое счастье

Сказка - быль про упрямое счастье
Город курортный, страстно влюбленный
В южных цветов аромат.
Смех отдаленный, свет приглушенный.
И твой магический взгляд.
 
Звук саксофона, запах озона,
В бликах свечей зеркала.
Из ресторана бесцеремонно
Ночь нас с тобой увела.
 
Мы заблудились в сладких потемках
В жарком сплетении рук.
Счастье брело вслед жалким котенком,
С верой, его подберут.
 
Хрупким и малым нам показалось
Не приспособленным жить.
Долго скиталось, очень нуждалось
В тех, кто его приютит.
 
Горе сплошное в жизни изгоя -
Мы не отвергли его.
Взяли с собою чудо ночное -
Жалко бросать одного.
 
Счастье взлетало с нами до неба,
С нами же падало вниз.
Счастье могло превратиться в небыль.
Если б не наш оптимизм.
 
Сладкую негу в солнечном блюзе,
Не запихнешь в саквояж.
Не растворишь её в мире иллюзий -
Отпуск закончился наш.
 
Ночь на причале. Чайки кричали
Вторил им хрипло прибой.
Счастье металось в жуткой печали,
Рядом с тобой и со мной.
 
Сделать пыталось правильный выбор:
"С кем из двоих улетать?"
Если решать нужно либо-либо,
Трудно кого-то предать.
 
Счастье решило проще дилемму
Не полетело ни с кем.
"Неразрешима эта проблема
Не помогу вам ни чем.
 
Не разделить нас теперь рубежами,
Только имейте ввиду.
Будете вместе - я буду с вами,
Врозь - ни к кому не приду."
 
Не изменяло, слово держало -
Врозь мы - его рядом нет.
Если мы вместе, нам улыбалось
Ярче небесных планет.