Я слушаю, как плачет за окном

Я слушаю, как плачет за окном
Я слушаю, как плачет за окном,
Вечерний дождь, он льет ручьем.
Симфонией осенней, как послом,
Оркестр играет, мне перед сном.
 
По нитям серебра ветер смычком,
Бродяжный будто, задел скачком.
Им не меняя вслед шляпы фасон,
Фонарь скрипучий, пел в унисон.
 
Мне песней оголенной за углом,
Гул в проводах напомнит о былом.
В холодное стекло упрусь я лбом,
Стекают струйки, вниз под углом.
 
Ах, кажется, что вот он и излом,
Закончит дождик, читать послом.
Но все сильней играет он каприс,
С косым поклоном, своим на бис.
 
И плачет грустью за моим окном,
Маэстро осень, дождь в саксофон.