Почему?

/детский стишок/
 
 
В жизни всё закономерно,
Только мучает вопрос:
Сколько на небе примерно
По ночам восходит звёзд?
 
Почему четыре лапы
У соседского кота?
И как вышло так, что в драке
Пёс остался без хвоста?
 
Он теперь скулит за дверью,
Вот свалилась же беда...
Как с такою жить потерей?
Это ж просто срамота.
 
И ещё мне интересно,
Отчего так зол комар,
Что кусает бессердечно,
Всех вокруг, кого догнал?
 
И зачем на огороде
Роет землю старый крот?
Пусть и слеп он от природы,
Но при чём тут огород?
 
Ведь наносит вред он этим...
Что за смысл делать так?
Всё равно ведь этим летом
Не прозреть ему никак.
 
И ещё меня волнует
Что ж так тяжко на душе,
Если мама не целует?..
Скоро будет час уже.
 
Почему ворчат старушки?
Отчего звенит бокал?
И что б делал дядя Пушкин,
Если б сказок не писал?