Советчики

Советчики
Кто-то мнит себя гением, мудрецом,
свято верит, что ждут его мысли люди,
а потом ты слывешь подлецом-глупцом…
Не советуй другим и не послан будешь.
 
Кто-то верит, что он, ну почти Господь.
Соломон нервно курит давно в сторонке.
Не томи своей мудростью мозг и плоть,
ведь не будет восторга, как от котенка.
 
Кто-то думает будто он знает всё
и уверенность эта вполне погубит.
Не топчись в чужой жизни оравой слов,
не суй нос в чужой мир и не послан будешь.
 
© Натали Зеленоглазая, 2017
Фотограф - Максим Баглаев