ИМ ГЛАЗ ОТ БОЛИ НЕ СОМКНУТЬ ...

Покой в аду? О, нет, о, нет!
Где вечной смерти ходят тени,
Где похоронен этот свет,
Где вопиющий на коленях
 
Где из груди последний крик
И мрачное стоит унынье,
Где все равны: юнец, старик
И где бескрайняя пустыня
 
Где с бедным жалится богатый
И слезы льются без конца,
И адским пламенем объяты
От скорби плавятся сердца
 
Покоя никогда не будет...
Там темень дышит и живет
И птица утром не разбудит
И кто кричит, отсчет ведет
 
Бессонных дней, ночей бессонных
И жалкую судьбу влачет.
Там извращенные законы,
Там время медленно течет.
 
И в муках искажены лица,
Назад никак не повернуть.
И в этой проклятой темнице
Им глаз от боли не сомкнуть …