ГОРЕ-ГРИБНИКИ (2 часть)

ГОРЕ-ГРИБНИКИ (2 часть)
Утром рано мне в окошко
Громко крикнул дед Матвей:
«Внук ,бери скорей лукошко
И за мною в лес быстрей!!!
После дождика грибочки
Будут ,как ковер лежать.
Мы положим их в судочки,
Чтобы жарить и катать!!!»
 
Мне в лесу темно и страшно,
Рот дерет еще зевота.
И пришли сюда напрасно
На грибочкину охоту.
-Подберезовик ,опята!!!
Где же вы? Скорее к нам!!!
Рыжик, моховик …ребята!
Спрятались все по холмам.
 
Мы лисичек заискались,
А везде одни поганки,
Лишь они нам попадались-
Лжегрибочки-хулиганки!
Вдруг полянка показалась,
Мы подумали маслят,
Но потом ,как оказалось
Мухоморов целый ряд…
 
Тут Матвей увидев зорко
Калированных груздей
Нервно нюхает махорку,
И бежит к ним поскорей.
Вдруг смотрю – не стало деда,
Только яма три на три.
Он в ловушке для медведя,
Оказался уж внутри!!!
 
Побежал я в деревушку,
Чтобы в лес людей позвать.
Все собрались на опушке,
Надо деда выручать!!!
Пока лесницу искали,
Кто веревку ,кто шпагат.
Люди все переживали
И к Матвеюшке спешат.
 
Как же было удивленье,
Думали там дед сидит.
Оказалось в умиленьи
Лег на веточки и спит!!!
Да…поход не получился,
И ни с чем пришли домой.
Ну и случай приключился,
Дед теперь у нас герой.
* * *
Ох, и насмеялись люди
С дед Матвея – грибника.
Все равно его все любят
Озорного старика!!!
 
5.10.2017г.