Школа

Аудиозапись

Мы в школе жизни все ученики…
Нас в «лабах» пиротехника прельщает,
Учебник горьким опытом вещает,
Но всё по кругу… Двойки в дневники…
 
Мы глупо ждём последнего звонка,
Мы все стремимся убежать с урока,
И в двери выбегаем раньше срока,
Не ведая последствия прыжка…
 
И образ свой мы лепим невпопад,
Забыв, чей носим с самого рожденья,
В буфет несёмся, чтоб продать нетленье,
Курнув пороков тайно самосад…
 
Звенит звонок… Кто прав? Кто виноват?
Экзамен наши знанья подытожит,
И изменить ничто уже не можем...
Тогда б нам знаний чуть, чтоб в прок да в лад…
 
Вот такая моя школа... Её же будут кончать и дети мои, и внуки...
 
Читает Игорь Сторожук