Предвечный сомелье

Предвечный сомелье,
всё в мыслях прокрутил
вдругорядь; покрутил
перстом ты у виска —
немало осмелеть
(но в этом и весь кайф!),
с самим собой пускай
(скажи, ну не кретин?),
слегка навеселе,
все подтянув войска,
пойти за гаражи;
когда земная жизнь
тождественна земле,
с которой по пути,
и некуда спешить,
и незачем спешить,
предвечный сомелье.
 
4 октября 2017
 
 
 
 
 
 
ВДРУГО́РЯДЬ, нареч. (прост.). Во второй раз, снова. В. говорю.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.