Пошли мне Господи

Пошли мне Господи спасенье 
от мук не стоящих Тебя, 
от вкуса иже сожаленья. 
Я есмь не помнящий себя. 
Дай заработать денег вволю, 
чтоб воли призрачной купить, 
дай цель, дай дело, дай по морде 
- пройдет желание просить.
И в смуте сереньких желаний 
вслепую как нащупать свет? 
На сотни маленьких вопросов 
дай мне один большой ответ.
А вдруг угаснут все сомненья, 
подхватит,сломит,понесет, 
ударь мя молнией под сенью,
авось мой тополь пронесет.