Дождь осенний босыми ногами ....

Дождь осенний босыми ногами ....
Дождь осенний босыми ногами
По карнизу считает шаги,
Тишину разрывает слезами,
И не видно просвета, ни зги.
 
Мокрые хляби в обрывках тумана
Растянули тоской небосвод,
Тёмные тучи в объятии обмана,
Не предвещают несносных хлопот.
 
Только зонтик и мерзкие лужи,
Блеском слезливым навстречу шагам,
И непогода, в плаще спелой груши,
Будет идти за тобой по пятам ...
 
(авторское)
ga-lucia
21.09.2017г.