Закружила осень листья за окном, ....

Закружила осень листья за окном, ....
Закружила осень листья за окном,
Эти жёлтые никчёмные пичужки,
И летят, как будто часть ненужной стружки,
Будто осень себе строит зимний дом.
 
И они нужны ей были для потехи,
Побренчать, и поблестеть для пущей славы,
И летят теперь, как прошлые прорехи,
Покрывая мостовые, ставши ржавы.
 
А потом наденет строгое и злое,
В тучах чёрных свою яркость затеряет,
И пойдут дожди, забыв про золотое,
Пока белая царица не узнает.
 
Запряжёт во тройку быстроногих, смелых,
Погонять кнутом их будет, что есть мочи,
И засыплет всё вокруг блестящим снегом,
Белым бриллиантом в чёрной ночи ...
 
(авторское)
ga-lucia
04/10/2017г