Играет

Играет ветер на печной
Трубе простые гаммы,
Выходят очень горячо
Оттуда телеграммы.
Гудит припевно дымоход,
Огонь печи пылает,
Такой простой язык народ
В деревне понимает.
И даже Васька, старый кот,
Глухой почти два года,
У печки знаки подаёт,
Ужасная погода.
И моя мордочку свою,
Усами в печку правит,
Там борщ кипит уже во всю,
Свою метель играет...