осенний сон

Душой вхожу,
В осеннесть рая
И вижу летопись миров,
Читаю в них я продолженье,
Своих ветров,
И в море сновидений брега,
Плыву под зонтиком дождей,
И чувствую в себе,
Всю свежесть тела,
Вдыхаю аромат полей,
Над жизнью я склоняюсь небесами,
Плыву, как бог ,среди друзей,
И вижу дальность океанную,
Под листьями, где был рассвет,
И солнце теплая лучина,
Мне озарит мой сон чудес,
И я проснусь не в тени мира,
А в тихом рае , в одеялах дня,
Где будет продолженье жизни,
Где будет что сказать в сердцах…
***
Б