и замер мир в глазах любви
***
Я видел деву на скале,
Она взывала к морю,
В одежде белой,
Над волной,
Она взвевалась волей,
Играло море с берегами,
Шумела ясная волна,
А дева с белым покрывалом,
Шептала морю,
Ласки дня…
Там верный ей,
Жених раздолья,
На море утонул,
Она просила это море,
Ей вынести его,
И море шумною волною,
На берег тело привело,
И дева поцелуем нежным,
Зажгла свою любовь,
Моряк проснулся холодея,
Смотрел, не понимал что с ним,
А дева ,накрыла его телом,
И замер мир в глазах любви.