Наша жизнь

Давно известно в мире всем,
Что не живём мы без проблем.
Они  же каждому из нас
Жизнь обнажают без прикрас.

Иной раз встанешь по утру
И всё тебе не по нутру.
Наверно встал не с той ноги,
Взываешь, Боже, помоги.

Задел вдруг кошку ненарком
И день пошёл весь кувырком.
Нахмурив брови и сомкнув уста,
Ох жизнь ты наша не проста.

Одни заботы, суета сует,
А для души покоя нет.
О дне насущном мысли все,
Поесть, попить, побыть навеселе.

Вокруг кипят земные страсти,
Всецело мы у них во власти.
Как устоять не согреша,
Спасти тебя моя душа?