На конкурсах стихосложения

На конкурсах стихосложения
На конкурсах стихосложения,
Тех, что проходят в Поембуке,
Разборок много, унижения,
Всяк призывает - по науке
Писать. И спорить с этим трудно.
 
Ведь вроде прав жюрила-критик,
Мол, рифмы, образы - всё скудно,
Читайте, как писал великий, -
И слог критический, заумный
Из умных книг приводит для
 
Того, чтоб понял, наконец,
Поэт, стихи свои руля,
Что он пушистенький птенец,
Никто не выдаст и рубля
За этот хиленький подтекст,
 
Который рифмами глаголит
С едино-коренным крылом.
Собрат же спорит, хмурит брови:
"А сам-то, сам-то кто таков?"
И "клаву" пальцами буровит,
 
Найти в ответ противных слов.
А дальше нервы, оскорбления,
Как обоюдо-острый меч,
Пронзают, и в одно мгновение,
Желудочки простых сердец.
 
В чём поэтическая сила?
Камнями кинуть побольней?
Чтоб мозг она нам выносила,
Душа, чтоб ноченьки черней
Враз ишемией наградила?
 
Чтоб сдох поющий соловей?
Воткнуть под рёбра слово-шило,
Навеки выслать "из друзей",
ЧеэСом вдарить прямо в темя..?
Такой поэзии ей-ей -
 
Не надо.