Панно

"а настоящего нет..." - Саша Чёрный
 
 
Вернуться жаль нам не дано
Ни в будущее и не в прошлое.
Лишь настоящего панно
Лихое и порочное
 
Оно преследует нас всех.
С ним утро, день-деньской и ночь,
С ним ежедневный нервный блеф,
То радость встреч, то жить не вмочь.
 
Оно сегодня и сейчас,
Панно иль голограммы след.
Фитиль искрит, чадит свеча,
Под мелкий ежедневный бред.
 
Под: здрасьте; как твои дела;
Работа, дети как, жена;
А слышал, видел, умерла?..
Осенний сплин, капель - Весна...
 
А будущего нет как нет,
А прошлое избито в кровь.
Нам дан лишь маленький просвет,
Где мы зерном меж жерновов,
 
Увы, стираемся в муку,
Шагаем в жизненный замес,
Потомкам корм...
Мы канем в мглу,
Слегка пощекотав прогресс.