Банальный сонет

Строптивая гроза – дитя заката,
Бутоны вспышек запускала в высь.
А мы в опрятной кухне собрались,
Как раньше собирались здесь когда-то.
 
Улыбки с горьким вкусом суррогата
И каждый про себя лелеет мысль,
Что эта встреча всё ж имеет смысл
И в опозданьи мы не виноваты.
 
Вы говорите сбивчиво и грустно,
Надеетесь догнать былые чувства,
Ночных признаний отбивая дрожь.
 
Запутавшись в себе неловком, лжёте.
А я... Я принимаю эту ложь,
Саму себя виня в конечном счёте