Неважный сонет

Неважный сонет
Затягивалась пауза тылов.
Зима цедила холода настойку,
Молчали оба просто лишь постольку,
Поскольку не нашлось достойных слов.
 
Зачем брюзжать, как пара болтунов
И поминутно становится в стойку?
Любили лишь на слабенькую тройку.
А потому и невелик улов.
 
Вернуть любовь никто ещё не смог.
Она как тень от ветра, как дымок.
Придёт и улетит опять однажды.
 
Стоим обнявшись. Никаких идей...
Стекает ночь в пиалы орхидей.
А кто виновен, так ли это важно?