Не терзайте вы осень

Не терзайте вы осень больными стихами,
ведь уйдет, как жена, утомленная скукой.
И зима тут же явится, скажет: «А ну-ка,
разошлись по домам! Гололед под ногами…»
 
И тогда уж с печалью вдвоем не напьешься,
а напьешься, так что-нибудь точно сломаешь.
Как, однако, сентябрь между делом пронесся!
Не заметишь и сам, как окажешься в мае.