России
Николай Борисов 4
О Мать-Россия, иудами распятая,
Ты как Христос, страдаешь на кресте.
Волю к жизни ты свою растратила,
Умираешь молча на холсте.
Испокон веков была великой,
Благодатью для народов и племён.
Ты как Божья Мать с сыновьим ликом,
Твоей святостью извечною пленён.
Ты в 17-ом воспрянула из бездны,
В 41-ом устояла под огнём.
Но предатели, прилюдно и помпезно,
Расстреляли светлым октябрём.
И теперь вопрос стоит меж нами -
Быть или не быть России вновь?
Кто поднимет брошенное знамя,
На котором стынет твоя кровь?
Всё распродано, поделено жрецами,
А в стране повальный беспредел.
И стоит народ пред образами
Нищий и голодный, не удел.
20-22 июня 2017 г.