Отзыв на стихи дуэлянта 05.09.2017 г. "Мама родная", автор не известен

Стоит он одинок, как признанный изгой.
Смиренно ждущий суд презренною толпой.
Богатство и уют в нем не живут.
Другого от него все секунданты ждут.
 
А у него слова: "Ты мама извини."
Другие вторят им: "Мне мама помоги."
До глубины души затронул этот стих.
Казалось бы зачем мне нужен этот штрих?