Уходить нелепо по-английски

В никуда уходит серый день,
В никуда ушли мои печали.
И светлеет крон осенних тень,
И тоска не мучает ночами.
 
Греет душу глаз любимых свет,
Греют кровь проснувшиеся чувства
И твоё несказанное "Нет",
И моё желание безумства.
 
Хорошо с тобою! Я решил:
- Человек ,ты, мой, родной и близкий,
Только, хоть, сегодня не спеши
Уходить нелепо по-английски.
 
- Да, оставь же, ты, своё пальто.
Будет и у нас тепло и лето!
Господа благодари за то,
Что так много между нами света!