черновик №

черновик №
не дописано про Дюймовочку
 
Живёт в норе у Мышки
Прелестная малышка
К ней клинья подбивают
И Жаб,и Жук,и Крот.
А время быстро мчится
Скорей должна девИца
Свой выбор сделать,только
Ну кто ей подойдёт?!
У всех противны лапки,
А у двоих усишки,
И запах их гыдотен,
И выраженья глаз.
Дюймовочка рыдает.
Ах,бедная малышка!
А Мышь её торопит:
–Решай уже сейчас!
 
Поблизости ни принца,
Ни графа,ни барона
В обличье человечьем,–
Сплошное всё зверьё...
И ласточка на юге
Забыла о подруге
Наверное,их встрече
Не сбыться. Ах,вдвоём
Они давно мечтали,
Как отдохнут у моря,
Средь пальм,цветов душистых,
В том сказочном краю,–
Где эльфы обитают,
Как бабочки порхают,
Их крылья серебристы...
И там любовь свою
Дюймовочка хотела
Сыскать. Но не случилось.
Никто за ней весною
Не прилетел,забрать.
И лето пролетело,
И осень задождилась,
А этою зимою
Ей надо выбирать...
Сбежать бы прочь отсюда!
Куда? В какие дали?
Вокруг сплошное поле,
Да и за ним–поля.
Но так же верит в чудо...
И ждёт,хотя едва ли
Найдёт его в неволе.
Но выход ли петля
Иль в омут с головою?
Бежать.бежать скорее
От этих "женихов"–
Зачем Жуки с Кротами
Ей,неживотной даме,–
Когда хвоста и шерсти
Не видно,и усов.
Самой,на побережье,
С гусями попроситься.
Ужели тяжелее
Она лягушки той,
О коей ей небрежно
Обмолвилися птицы?
Дюймовочка,смелее,
Тебе поможет кто,
Когда сама не в силах
Судьбой распорядиться?
И только потеплело,
Сбежала с узелком.
–Ах,я её растила,
Лелеяла девицу...
Ворчала Мышь,сопела
Сердито над зерном.
Прильнув к гусиной шее
И обхватив руками,
Малышка улетела
В чудесные края.
А что там будет с нею?
Исполнятся ль желанья?
Про то она не знает.
Не ведаю и я...
 
***2 вариант***
 
–Ну чего тебе не хватает,дурища?
У воспитанницы Мышь спрашивает.
–Женихи такие захаживают,
Всё воротишь своё носище!
Ждёшь,небось,короля аль прынца?
Так Крота выбирай,он богатенький,
Да к тому же подслеповатенький
И немолод уже. Вдовицей
Скоро станешь,с приданным,с квартирою–
Уж тогда выбирать и будешь!
Вот заладила:любишь–не любишь...
Эх,Дюймовочка! Я ж агитирую
Неспроста,для тебя стараюся
Пуще матери. Эк,упрямица,
Ну и что,что никто не нравится!
Уж сама поди не красавица–
Ни усов,ни хвоста,ни шёрсточки,
Голос тоненький,лапки странные,
И вообще совсем непонятно мне,
Нос и рот отдельно на мордочке.