нас двое

Непостоянство - вот природы суть:
Недавно в солнца нежились лучах,
И вдруг дождем решила нас хлестнуть,
Чтоб не терялся первозданный страх.
 
Затихли разом птицы все вокруг,
Стремясь ненастье в гнездах перебыть...
Меня ж спасает старый верный друг
На поворотах неожиданных судьбы.
 
От острых ледяных укроет струй
Вокруг уютный возведя мирок.
Мол, потерпи немного, не горюй -
И непременно все пройдет, дай срок.
 
Как важно, веру в лучшее храня,
В разгул стихии вместе устоять.
Держу его, а он хранит меня.
Нас двое в этом мире - зонт и я.