НА ОПУШКЕ ЧЕТЫРЕ ИЗБУШКИ

НА ОПУШКЕ ЧЕТЫРЕ ИЗБУШКИ
На опушке четыре избушки
Обходила дозором зима…
Снегом белым укрыла макушки
И наполнила им закрома.
 
Позабыла она о покое:
Столько нужно всего ей успеть!
И пока не запахнет весною,
Всем придется ее потерпеть.
 
Ну, а вечером тоже забота
Голубою украсить канвой…
Ей по белому вышить охота
Свой нехитрый, но старый покрой.
 
Дымкой нежной закат заискрится,
Станет иссиня–розовой даль.
Тут она наконец притомится
И нахлынет внезапно печаль…