Не стоит завидовать тем...

Не стоит завидовать тем, кто жиреет,
Бессменно, стабильно и все за счет нас,
На деле они же намного беднее –
Под красками лживыми хрупкий каркас.
 
Они же как куклы, вот и не внемлют
Звукам заплохнутых наглухо душ,
И как гробницы дома их пустеют
Без сердца, без света, под хлюпами туш.
 
И пусть мы по средствам намного скромнее,
Мы люди живые, рабочий народ!
Мы честно кусок свой добыть умеем,
Нигде человек наш не пропадет!
 
Стоит завидовать НАМ, мы сильнее,
Только не знаем об этом, дерьмом
Несправедливо себя нулеем
И прогибаемся под медным лбом…
 
Не стоит грустить мы лучше, мудрее
Работаем мы от души и поем,
Мы знаем цену счастливых мгновений
А они – лишь подобие, и то мертвецов.