О, как я не права была!

Какое я имела право
Тебя судить и укорять?
Ты оказался правым, правым,
А я неправою опять.
Я всей душой осиротелой
Всю боль потери поняла.
Тебе какое, впрочем, дело,
Как эти годы я жила?
Мне до сих пор ночами снятся
Озёра чистых твоих глаз.
Нельзя нам было расставаться
Ни на минуту, ни на час.
Ах, как же трудно быть мне гордой,
И как людская зла молва!
И перехватывают горло
Невышептанные слова.
Я избегаю встреч случайных-
Вдруг не сумею, не смогу
В глазах печальных спрятать тайну,
Что так упорно берегу,
Прошло немало время, право,
Пока я вдруг не поняла,
Что ты был правым, ты был правым,
И как я не права была!…