Недогляд

Недогляд
Подарила ветру осень
 
Шлейф из шёлка разноцветный.
 
О макушки дивных сосен
 
Изорвался он. В рассветный
 
Яркий свет упали клочья
 
От подарка шелкопряда.
 
Будет осень плакать ночью,
 
Ей такого недогляда
 
Не простит октябрь-насмешник.
 
Он над ней смеяться будет.
 
И не праведник, не грешник -
 
Дождь слезами их рассудит.