Осеннее дыхание Кубани

Осеннее дыхание Кубани
Сентябрьское небо над Кубанью
Тончайшей кистью расписал Творец.
А воздух, как заваренный чабрец,
Так ароматен. Он благоуханью
Осенних трав, накошенных в лугах,
На милость сдался, и в больших скирдах
Сюрприз припрятал каждому дыханью.
 
Великая Кубань дар мирозданью -
Наполненный изысками ларец,
Преподнесёт с улыбкой. И мудрец
Сентябрь,одетый в злато, увяданью
Барьер поставит. Матушка Земля
Осенней красоте благоволя,
Незримо погрозит похолоданью.