Наивная девчонка.

Наивная девчонка.
Наивная девчонка, в восемь лет.
Увидела Есенина портрет.
Сказала старшая сестра:
- Ты знаешь, это не беда.
На стенку мы его прибьем.
И веселее заживем.
 
Прошли года, шестнадцать лет…
Пора влюбится, не в портрет.
Живого парня повстречать.
Себя давно переломать.
И не искать среди толпы.
Его красивые черты.
 
Подруги шепчут, вот беда,
Читает томик как всегда.
Вокруг нее полно парней.
Она в ответ: - Сергей родней!
Так потеряет всех друзей.
Есенин для нее важней…
 
Не спится, душно ей в ночи.
Скрипят от ветра фонари.
Ей говорят, пиши, пиши.
Все для души.
Летели дни.
Прошли года.
Взошла звезда.
 
Есенин, как метеорит
Промчался быстро и погиб
Не зарастет к нему тропа.
Поэт Великий навсегда.