О Сталинградской битве, очень короткий рассказ

Ветеран Сталинградской битвы
Вспоминая дороги судьбы.
Помнил минуту каждую,
Что провел в горниле войны...
 
Метроном Сталинградской битвы
Отбивал методично часы,
Минуты, секунды, мгновения,
Сколько жить солдаты могли.
 
На каждого рядового
Отводилось четыре часа.
Такого богатства великого,
Как Жизнь, что мама дала.
 
Стреляли из автомата,
Бились лопаткой, штыком.
Защищая в городе Сталина
Каждый дворик, улицу, дом.
 
Фашисты мечтали земли
Когда победят, получить
И большинство получили,
Оставшись в могилах гнить.
 
Не надо жалеть фашистов,
Захватчиков нашей страны.
Уважать надо наших, РУССКИХ,
За Родину бились они!
 
Им не чужды были чувства
Как любовь, как ненависть, боль,
Но в плен они брали фашистов,
Над собой не теряя контроль.
 
Ветеран Сталинградской битвы
Вспоминал минуты войны:
Как из рукопашного боя,
Возвращались седыми они...
 
Как за тридцать минут всего боя
Погибло сто человек...
На кургане, что звался Мамаевым
Не забыть ему это вовек!
 
До сих пор эта горечь осталась:
От вернувшись, закрыл он глаза,
На дрожащие руки упала
Памяти горькой слеза...
 
Ветеран Сталинградский битвы,
Благодарит Судьбу,
За то, что она позволила
Рассказать о погибших в войну....