Анабиоз

Анабиоз
Я впустила тебя ненароком
В свою настежь раскрытую душу,
Ты, оставив тепло за порогом,
Преподнёс мне январскую стужу.
Я словам твоим так доверяла,
И глазам, умоляющим слёзно,
Но горели они вполнакала -
Это я поняла слишком поздно.
Оправданья твои - неуклюжи,
Все стихи - тривиальная проза…
Я решила, что средство от стужи -
Состояние анабиоза.