Хормейстеру М. Г.
Мы даже из зала видим сами,
Как властно управляет голосами.
Малейший жест-предупреждение
В нас вызывает восхищение.
То быстрый взмах, то плавное движенье
Рождённые трудом и вдохновеньем…
Успехами своими не гордится,
Будто полёт испытывая птица.