Грустный клоун

Грустный клоун
Вот этот клоун раньше был всегда весёлым.
Он в нашем цирке всех смешил и в дальних сёлах.
Теперь бумажки раздаёт на перекрёстке.
Печальный стал, не шутят с ним даже подростки.
 
Здесь отработал пятый день, на сон похожий.
Не улыбнулся ни один ему прохожий.
Только автограф попросил хмельной фанатик,
А тут ещё и дождь пошёл, совсем некстати.
 
Как-то нелепо предлагать людям буклеты,
Ведь до того, что там внутри, им дела нету.
Он вынуждает поступать всех некультурно:
Листок из вежливости взять, и тут же в урну.
 
Вижу, на следующий день картина та же.
И грустный клоун здесь опять, грустнее даже.
Народ задумчивый спешит, не до рекламы.
Всё, как вчера и даже дождик тот же самый.
 
Хочу кричать: «Иди скорее на арену!
Пусть брызнет солнце и придёт тебе на смену,
И улыбнутся все вокруг. А в цирке дети
Со смехом, с радостью тебя, с восторгом встретят!»