Последний побег

Последний побег
Моё представленье о плене,
Объявленном на сто лет? -
Каменные ступени,
Мраморный парапет,
Подземки холодной залы,
Домов бесприютные скалы,
На крышах - сизые тучи,
Выбросов смог вонючий,
Горб из забот навьюченных,
Под ним Душа моя скрючена,
- И выхода, кажется, нет!..
***
Дай Бог на побег мне воли,
Дай силы мне на побег!
Туда, где холмов раздолье
Играет с течением рек,
Где травы асфальтом не кроют,
Дубов и берёз не стригут,
Туда я неверной стопою
Последний держала бы путь!
Никто там не будет мешать,
Легко вознесется Душа...
 
Фото Татьяны Перцевой