Шутка

Я — памятник своей
неимоверной лени,
Ничто ее во мне
не сможет заменить.
Ах, сколько же идей
и ярких побуждений
Она мне помогла
развеять и забыть!
Другим так не дано
расходовать беспечно
Из года в год
талант, дарованный судьбой,
Мне ж это так легко —
ленив я бесконечно,
Мне абсолютно лень
работать над собой.
Как долго проживу,
сказать я затрудняюсь,
Во мне уже и мысль
лениво-тяжела.
Покуда умирать еще
не собираюсь:
Мне это делать лень,
такие вот дела…
И даже этот стих
неспешно я крапаю:
Меня сморила лень…
Я тихо засыпаю.