Путешествие во сне

Путешествие во сне
Проснулся, везде яркий свет,
Слепит безжалостно очи.
Иду, спотыкаюсь, встаю,
Ноги изранены очень.

На улице солнце палит,
И как я очнулся в пустыне.
А может быть это мираж?
Или я теперь в другом мире?

Сколько прошел километров?
Путник жизни моей.
Сколько принял обетов,
Клятв произнес, что теперь?

Как же я долго шел,
Стопы стерты совсем.
Дайте воды хоть глоток,
Умру ведь от жажды теперь.

Но лишь жаркий ветер в спину,
Подгоняет и сушит кожу.
Ведь тут все так пустынно,
И никто мне здесь не поможет.

И вот я уже на грани,
Истощение теперь моя кара.
Молиться я начал Богу,
Чтобы выжить в Сахаре.

Неужели я вижу источник,
Вода меня сводит с ума.
Я падаю в чистую воду,
Вот она радость моя.

Снова я просыпаюсь,
В кровати, в холодном поту.
И в скорее все понимаю,
Что я, всего лишь сплю.



5.03.15