УЕЗЖАЮЩЕЙ ЭЛЕН

УЕЗЖАЮЩЕЙ ЭЛЕН
Ты уезжаешь всё же? Уезжай!
Хоть на минуту сердце своё дай.
Любить тебя по-прежнему хочу,
Я умоляю, вслед тебе кричу:
 
Не уходи, Элен, не уходи,
У нас с тобой вся жизнь впереди.
Несёт разлука сердцу лишь печаль,
Расстаться с прошлым очень жаль.
 
Не покидай, Элен, не покидай,
Последний раз надежду мне подай.
С тобой уйдут и счастье, и любовь,
И уж ничто не возродится вновь.
 
Не исчезай, Элен, не исчезай,
Хоть иногда меня ты вспоминай.
И пусть в душе останется твой след,
Он-солнца луч и негасимый свет.
 
И уходя, ты нежно оглянись,
Когда-нибудь, но всё ж вернись.
Оставь во мне угасшие страданья,
Блеск милых глаз в момент прощанья.
 
Я улыбнусь, когда твой след растает.
О ! Как разлука больно сердце ранит.
Я буду жить и помнить лишь тебя,
Но вместе быть нам, видно, не судьба.