Знаешь мама
Знаешь мама.
А ты права.
Самое главное в жизни -
Это дом.
Нет. Не тот, где ты живёшь,
А тот, где тебя ждут.
Где тебя обнимут от всей души,
Где нет ни лести и ни фальши.
Дом, где всегда тепло,
Где все невзгоды забываются.
Знаешь мама.
Мне очень холодно.
Не от того, что зима близка,
А от того, что ты слишком далеко.
Я боюсь мама,
Что ты уйдешь из этой жизни
И некому будет ждать меня.
Боюсь, что я не сумею
Тебя за всё поблагодарить.
Здесь, меня не ждёт никто
И каждый вечер на моём столе,
Ещё утренний холодный чай.
Я вглядываюсь в ночь через окно,
А вокруг меня царит тишина.
Некому спросить: "как день прошёл",
И жизнь кажется такой одинокой.
Знаешь мама.
Мне иногда хочется уйти,
Когда грусть в моей душе
В избытке.
Когда сижу на кухне
Поздней ночью
Безмолвием объятый.
Я вижу во сне тебя и отца,
И никто меня
Уже не будит с утреца.
Знаешь мама.
Мне так не хватает
Чашки чая с тобой.
Простого молчания
И любящих глаз.
Я вернусь, мама,
Когда-нибудь домой.
А сегодня, я допью свой
Остывший чай,
И дождусь, холодного утра
В этой глубокой
И тёмной ночи.
04.10.17
Ilyas Dosaev Aleroiski